문 대통령, 반기문 전 유엔사무총장과 오늘 청와대서 회동 > 정치

15만 경찰의 대변지! 경찰신문
사이트 내 전체검색
K…

정치

문 대통령, 반기문 전 유엔사무총장과 오늘 청와대서 회동
"북핵.사드 문제 비롯한 외교 안보 현안 두루 의견 교환"

페이지 정보

DATE : 2017-06-02 10:42
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

본문

문재인 대통령이 2일 청와대에서 반기문 전 유엔 사무총장과 회동하는 것으로 알려졌다

문 대통령과 반 전 총장은 이날 회동에서 북핵 문제와 사드 문제를 비롯한 외교 안보 현안에 대해 두루 의견을 교환할 것으로 예상된다.

특히 이달 말 한미정상회담을 앞두고 사드 문제가 최대 외교현안으로 부각한 만큼 이에 대한 논의가 집중적으로 있을 가능성도 있다.

또 반 전 총장이 우리나라의 외교적 자산이라는 점에서 문 대통령이 반 전 총장에게 외교 안보 문제와 관련해 구체적인 협조를 요청할 가능성도 있는 것으로 전망된다.

권봉길 기자

15만 경찰의 대변지! 경찰신문

정기간행물등록 : 서울 아 01007 | 발행/편집인: 국정일보 주식회사 권봉길 | 등록일자 2009년 10월 26일 | 최초발행일자 2009년 10월 26일
대표(02)2216-0112 | 편집국 (02)2217-1137 | 광고국 (02)2217-1102 | Fax (02)2217-1138
[02636] 서울시 동대문구 한천로 2길 107, 9층 (장안동, 형인타워) | 청소년보호책임자